A ementa de passagem de ano é sempre algo especial e que deve preparar com antecedência. Selecionámos algumas receitas que podem ajudar a abrilhantar ainda mais este último jantar de 2024.
Qualquer ementa de Passagem de Ano deve ser sempre composta por entradas, prato de peixe e/ou de carne, ou vegetariano e sobremesas. O marisco é quase sempre uma das vedetas de Passagem de Ano. O champanhe ou espumante é a bebida ideal para acompanhar esta refeição. Veja aqui a nossa receita de Sangria de Espumantes e Frutos Vermelhos.
Não se esqueça de terminar com uma sobremesa gulosa – se ainda tiver espaço no estômago. Aqui ficam algumas receitas de Passagem de Ano para que possa compor a sua ementa.
As entradas de Passagem de Ano são obrigatórias neste jantar especial. Siga estas sugestões de entradas que temos para si.
Para os amantes de marisco, estes Camarões Fritos não podem faltar. Uma receita fácil e rápida, feita com uma marinada de alho e limão.
Impossível não se deliciar com este Recheio de Sapateira, uma combinação saborosa de ingredientes do mar numa única receita.
3. Amêijoas à bulhão pato
Uma receita tão portuguesa e que cai bem em qualquer altura do ano são as Amêijoas à Bulhão Pato. Esta é uma receita rápida e fácil de confecionar e que fará as maravilhas à mesa.
4. Pão Recheado
O Pão Recheado com Linguiça e Queijo é uma opção irresistível para partilhar em momentos de convívio ou como entrada em ocasiões especiais. Assado até o queijo borbulhar e o pão ficar crocante, este prato é uma explosão de texturas e sabores que conquista todos à mesa.
5. Camembert no Forno
Já para os amantes do queijo, prepare este Queijo Camembert no forno com frutos secos caramelizados. Um petisco delicioso que combina texturas e sabores surpreendentes.
Croquetes, rissóis ou folhados ficam bem em qualquer menu. Veja aqui como fazer uns deliciosos Rissóis de Camarão, Croquetes de Alheira ou de Jámon Iberico e ainda Chamuças.
7. Folhados
Não se esqueça de adicionar patês e molhos à lista de entradas de passagem de ano para acompanhar tostas, frutos secos ou os seus queijos preferidos. Veja as nossas receitas de Patê de Atum, Azeitona ou Delícias do Mar . Se for fã de molhos, sugerimos Guacamole ou Húmus.
Se ainda procura mais receitas para confecionar nesta altura festiva, pode ver todas as receitas de entradas que temos para si. Ponha mãos à obra para preparar estes petiscos maravilhosos e comece já a pensar no prato principal.
Há também várias opções para os amantes da carne, a começar pelo clássico peru recheado.
Se deseja um prato sofisticado e cheio de sabor, veja aqui a nossa receita de Bife Wellington ou Rosbife. Ambas as receitas são elegantes e perfeitas para partilhar com quem mais importa, celebrando o novo ano em grande estilo!
Há várias opções saborosas para vegetarianos, a começar por este Risoto de Abóbora, ou por um Risoto de Espargos. Para quem gosta de sabores mais arrojados, que tal um Caril Vegetariano?
Com tantas opções deliciosas, difícil vai ser mesmo compor a ementa. Não se esqueça de harmonizar todos os pratos e de dosear bem as quantidades.
Ainda há espaço para a sobremesa? Pois bem, também temos espaço para lhe falar sobre as melhores sobremesas para a Passagem de Ano!
O Leite Creme é uma sobremesa clássica da culinária portuguesa, conhecida pelo seu sabor delicado e textura aveludada.
Por falar em surpreender, que tal terminar a refeição de Passagem de Ano com estas Rabanadas feitas no forno? Uma deliciosa sobremesa, leve e prática de confecionar.
3. Pão de Ló
O pão de ló, com sua textura macia, é um clássico da doçaria portuguesa que encanta paladares há gerações. Pode experimentar a receita de Pão de Ló Tradicional ou, se preferir uma opção diferente, escolha o Pão de Ló Húmido.
Além de ficar bem na mesa, esta Pavlova com Lemon Curd e Frutos Vermelhos é deliciosa. Uma receita deliciosa que vai surpreender qualquer um!
5. Crumble
Para os que têm gostos mais exigentes, pode também apostar no Crumble de Maçã, Crumble de Maçã com Amêndoa ou no Crumble de Pêra.
Há várias receitas que pode preparar na noite de Passagem de Ano. Com alguma criatividade, vai ver que a sua mesa fica muito mais rica nesta ceia de Ano Novo.
Se lhe falta tempo para preparar tudo isto, pode sempre contar com o Take Away do Continente para lhe confecionar este jantar inesquecível. Bom apetite e feliz Ano Novo!
Ementa Passagem de Ano: o que incluir?
Qualquer ementa de Passagem de Ano deve ser sempre composta por entradas, prato de peixe e/ou de carne, ou vegetariano e sobremesas. O marisco é quase sempre uma das vedetas de Passagem de Ano. O champanhe ou espumante é a bebida ideal para acompanhar esta refeição. Veja aqui a nossa receita de Sangria de Espumantes e Frutos Vermelhos.
Não se esqueça de terminar com uma sobremesa gulosa – se ainda tiver espaço no estômago. Aqui ficam algumas receitas de Passagem de Ano para que possa compor a sua ementa.
Entradas
As entradas de Passagem de Ano são obrigatórias neste jantar especial. Siga estas sugestões de entradas que temos para si.
1. Camarão Frito
Para os amantes de marisco, estes Camarões Fritos não podem faltar. Uma receita fácil e rápida, feita com uma marinada de alho e limão.
2. Recheio de Sapateira
Impossível não se deliciar com este Recheio de Sapateira, uma combinação saborosa de ingredientes do mar numa única receita.
3. Amêijoas à bulhão pato
Uma receita tão portuguesa e que cai bem em qualquer altura do ano são as Amêijoas à Bulhão Pato. Esta é uma receita rápida e fácil de confecionar e que fará as maravilhas à mesa.
4. Pão Recheado
O Pão Recheado com Linguiça e Queijo é uma opção irresistível para partilhar em momentos de convívio ou como entrada em ocasiões especiais. Assado até o queijo borbulhar e o pão ficar crocante, este prato é uma explosão de texturas e sabores que conquista todos à mesa.
5. Camembert no Forno
Já para os amantes do queijo, prepare este Queijo Camembert no forno com frutos secos caramelizados. Um petisco delicioso que combina texturas e sabores surpreendentes.
6. Salgadinhos
Croquetes, rissóis ou folhados ficam bem em qualquer menu. Veja aqui como fazer uns deliciosos Rissóis de Camarão, Croquetes de Alheira ou de Jámon Iberico e ainda Chamuças.
7. Folhados
Esta entrada, é uma excelente escolha para um jantar especial como o da Passagem de Ano. O Folhado de Queijo com Compota ou o Folhado de Queijo com Doce são uma mistura equilibrada de queijo derretido e doce da compota, envolta numa massa folhada crocante. Se preferir, veja também os nossos Folhados de Parmesão ou até o Folhado de Queijo com Mel e Nozes.
Para os mais difíceis de agradar, sugerimos também a receita simples e fácil de Folhado de Alheira e Maçã.
8. Molhos e patês
Não se esqueça de adicionar patês e molhos à lista de entradas de passagem de ano para acompanhar tostas, frutos secos ou os seus queijos preferidos. Veja as nossas receitas de Patê de Atum, Azeitona ou Delícias do Mar . Se for fã de molhos, sugerimos Guacamole ou Húmus.
Se ainda procura mais receitas para confecionar nesta altura festiva, pode ver todas as receitas de entradas que temos para si. Ponha mãos à obra para preparar estes petiscos maravilhosos e comece já a pensar no prato principal.
Pratos de peixe
Como sugestão de pratos de peixe, deixamos-lhe o tradicional Bacalhau Cozido e outras opções deliciosas como o Bacalhau Gratinado.
Independentemente da receita escolhida, opte pelo melhor bacalhau.
Em alternativa, escolha um polvo de qualidade e opte por um Risoto de Polvo. Se for um fã dos pratos clássicos e tradicionais, pode também optar pelo Polvo Cozido.
Pratos de carne
Há também várias opções para os amantes da carne, a começar pelo clássico peru recheado.
Se deseja um prato sofisticado e cheio de sabor, veja aqui a nossa receita de Bife Wellington ou Rosbife. Ambas as receitas são elegantes e perfeitas para partilhar com quem mais importa, celebrando o novo ano em grande estilo!
Pratos vegetarianos
Há várias opções saborosas para vegetarianos, a começar por este Risoto de Abóbora, ou por um Risoto de Espargos. Para quem gosta de sabores mais arrojados, que tal um Caril Vegetariano?
Com tantas opções deliciosas, difícil vai ser mesmo compor a ementa. Não se esqueça de harmonizar todos os pratos e de dosear bem as quantidades.
Sobremesas
Ainda há espaço para a sobremesa? Pois bem, também temos espaço para lhe falar sobre as melhores sobremesas para a Passagem de Ano!
1. Leite Creme
O Leite Creme é uma sobremesa clássica da culinária portuguesa, conhecida pelo seu sabor delicado e textura aveludada.
2. Rabanadas no Forno
Por falar em surpreender, que tal terminar a refeição de Passagem de Ano com estas Rabanadas feitas no forno? Uma deliciosa sobremesa, leve e prática de confecionar.
3. Pão de Ló
O pão de ló, com sua textura macia, é um clássico da doçaria portuguesa que encanta paladares há gerações. Pode experimentar a receita de Pão de Ló Tradicional ou, se preferir uma opção diferente, escolha o Pão de Ló Húmido.
4. Pavlova
Além de ficar bem na mesa, esta Pavlova com Lemon Curd e Frutos Vermelhos é deliciosa. Uma receita deliciosa que vai surpreender qualquer um!
5. Crumble
Para os que têm gostos mais exigentes, pode também apostar no Crumble de Maçã, Crumble de Maçã com Amêndoa ou no Crumble de Pêra.
Há várias receitas que pode preparar na noite de Passagem de Ano. Com alguma criatividade, vai ver que a sua mesa fica muito mais rica nesta ceia de Ano Novo.
Se lhe falta tempo para preparar tudo isto, pode sempre contar com o Take Away do Continente para lhe confecionar este jantar inesquecível. Bom apetite e feliz Ano Novo!