Valores por porção
Calorias
330KCAL
Lípidos
4,2g
Saturados
1,09g
Hidratos
60,19g
Proteínas
8,36g
Açúcares
60,19g
Fibras
0,3g
Sal
0,35g
Receitas
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Não precisa de esperar pelo Natal para se deliciar com esta sobremesa. Aproveite e veja aqui esta versão mais leve e mais prática.
Se preferir, pode também optar pela receita de rabanadas tradicional ou até rabanadas na airfryer.
Para as rabanadas, colocar metade do leite e o açúcar com pau de canela e casca de limão num tachinho e levar ao lume.
Mexer e deixar aquecer durante 10 minutos em lume brando.
Colocar o leite aquecido e a outra metade do leite (frio) numa travessa.
Juntar as fatias de pão e envolver. Deixar repousar durante 5 minutos para que fiquem bem encharcadas.
Passar as fatias de pão pelos ovos batidos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até ficarem douradas.
Para a calda, levar o açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma calda não muito espessa.
Servir as rabanadas polvilhadas com açúcar e canela em pó e regadas com a calda.