Cheesecake de Framboesa

Prep: 35 min

Fácil

7 pessoas

Médio

Cheesecake de Framboesa

Cheesecake de Framboesa

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Plano

Prepare-se para se apaixonar por esta receita de Cheesecake de Framboesa, uma sobremesa cremosa, fresca e deliciosa que vai conquistar toda a família. A combinação perfeita entre a base crocante de bolacha e a acidez vibrante das framboesas resulta numa explosão de sabores irresistível.

Experimente também os Cheesecakes de Chocolate, de Lima e Framboesa, ou de Maracujá, entre outros.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 135 g de leite de coco
  • 155 g de framboesas congeladas
  • 155 g de nozes pecan
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 210 g de cajus
  • 65 g de óleo de coco (derretido)
  • 75 g de xarope de agave
  • 130 g de tâmaras medjool sem caroço
  • Sumo de 1 limão
  • Framboesas frescas q.b.
  • Raspa de coco q.b.
  • Flores comestíveis q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça coloque os cajus e água quente (a ferver) e deixe repousar por 20 minutos.

  • 2.

    Coloque as nozes pecan num robot de cozinha e triture até obter uma massa fina. De seguida, adicione 25 gramas de óleo de coco derretido e as tâmaras. Triture novamente até obter uma massa bem maleável e pegajosa.

  • 3.

    Coloque o preparado do copo numa forma e espalhe bem alisando bem a superfície.

  • 4.

    No mesmo robot de cozinha, adicione o caju já escorrido e triture novamente bem. Junte o sumo de limão, o restante óleo de coco, as framboesas congeladas, o extrato de baunilha, o leite de coco e o xarope de agave. Triture até obter um creme homogéneo.

  • 5.

    Baixe os restos que ficarem nas paredes com uma espátula. De seguida, despeje o o creme do copo sobre a base do cheesecake e coloque no congelador por 2 horas ou até solidificar.

  • 6.

    Assim que tiver solidificado, desenforme para um prato e decorre com framboesas frescas, flores comestíveis se quiser e coco ralado. Sirva fresco.

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