Cheesecake de Chocolate

Prep: 30 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Cheesecake Fresco de chocolate

Cheesecake de Chocolate

Lista
Plano

O Cheesecake de Chocolate é um doce irresistível que combina o sabor cremoso do queijo com o intenso sabor do chocolate. É uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais ou para um simples lanche de fim de tarde.

A nossa receita de Cheesecake de Chocolate é fácil de preparar e não necessita de forno. O resultado é um cheesecake com uma base crocante de bolacha e um recheio incrivelmente saboroso. Para os amantes de cheesecake, sugerimos também que experimentem outras receitas, como o cheesecake de maracujá ou o cheesecake basco.

Ingredientes

  • Para a base
  • 375 g de bolachas de chocolate com recheio de creme
  • 125 g de manteiga
  • Para o recheio
  • 300 g de chocolate negro
  • 250 ml de natas gordas
  • 30 g de cacau em pó
  • 400 g de queijo creme
  • 100 g de açúcar amarelo
  • Para decorar
  • 50 g de amêndoas de Páscoa

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • Base
  • 1.

    Num robô de cozinha triture as bolachas até ficarem como areia fina. Adicione a manteiga derretida e envolva.

  • 2.

    Passe a mistura para uma forma redonda de 25 ou 28 cm de diâmetro forrada com papel vegetal e, com a ajuda de um copo, pressione-a e alise bem no fundo, para ter uma base uniforme. Reserve no frio.

  • Recheio
  • 1.

    Numa taça, derreta em banho-maria o chocolate com 8 c. sopa das natas frias. Deixe arrefecer por uns minutos.

  • 2.

    Noutra taça, bata o resto das natas (também frias) até ficarem ligeiramente espessas. Adicione o cacau peneirado e envolva. Envolva também o chocolate derretido, adicionando-o por três vezes.

  • 3.

    Numa batedeira, misture o queijo à temperatura ambiente com o açúcar até ficar cremoso e não se sentir o açúcar. Acrescente a mistura de chocolate e envolva. Verta este preparado para a forma e alise-o.

  • 4.

    Coloque o cheesecake de chocolate no frio durante, pelo menos, 4 horas. Antes de servir, decore com as amêndoas inteiras e partidas.

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