Cheesecake Simples de Lima e Framboesa

210 min | Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Cheesecake Simples de Lima e Framboesa

Cheesecake Simples de Lima e Framboesa

Lista
Plano

Saiba como fazer cheesecake de lima com doce de framboesa, uma sobremesa muito fresca perfeita para os dias quentes. Faça esta receita de cheesecake simples na véspera, para que esteja no ponto na altura de servir. Siga o passo a passo aqui.

Se é fã de cheesecake, não deixe de experimentar esta receita de cheesecake de maracujá, este cheesecake basco ou esta receita de cheesecake tradicional.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a base:
  • 150 g de bolachas de aveia
  • 85 g de manteiga derretida sem sal
  • 2 c. sopa de açúcar amarelo
  • Para o recheio:
  • 600 g de queijo creme
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 300 g de natas frescas
  • 1 lima (sumo e raspa)
  • ½ limão (sumo)
  • Doce de framboesa q.b.
  • Framboesas q.b.
  • Fatias de lima q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a base do cheesecake de lima. Triture as bolachas, a manteiga derretida e o açúcar num processador de alimentos.

  • 2.

    Passe a mistura para uma forma redonda de 20 ou 25 cm de diâmetro forrada com papel vegetal. Alise e pressione bem com ajuda de uma espátula. Reserve no frigorífico.

  • 3.

    Prepare o recheio. Numa taça grande, junte o queijo à temperatura ambiente com o açúcar e bata com ajuda de uma batedeira elétrica até o açúcar ficar completamente dissolvido.

  • 4.

    Adicione as natas frescas e bata até a mistura começar a espessar.

  • 5.

    Junte os sumos da lima e do limão e bata novamente, até ficar espesso.

  • 6.

    Envolva a raspa da lima e verta o preparado para a forma. Guarde no frigorífico até solidificar ou durante a noite.

  • 7.

    Sirva decorado com doce de framboesa, framboesas, fatias finas de lima e raspa de lima.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de sopa de doce de framboesa.

Se o queijo creme e as natas não ficarem bem batidas, pode juntar 2 folhas de gelatina previamente demolhadas e escorridas.

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