The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Disponha a cebola laminada num tabuleiro de ir ao forno e por cima o polvo limpo. Junte a folha de louro e o azeite. Tape com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 35 a 40 minutos.
Numa cataplana, aqueça o azeite e junte a cebola em rodelas, o alho laminado, o pimento amarelo em tiras, a malagueta picada, os coentros e o gengibre ralado. Envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente o tomate triturado, o sal e a pimenta, mexendo bem para incorporar todos os sabores.
Junte o polvo cortado em pedaços, envolva cuidadosamente e deixe cozinhar em lume brando entre 20 e 30 minutos, para que o molho apure.
Sirva a cataplana de polvo bem quente e decore com mais coentros picados.