Polvo confitado

150 min | Prep: 22 min

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Polvo confitado

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Nesta receita de Polvo Confitado, o polvo é cozinhado lentamente em azeite, resultando em carne tenra e suculenta que se desfaz na boca. Infundido com especiarias aromáticas, este prato promete uma experiência culinária inesquecível. Uma receita deliciosa e fácil de preparar, perfeita para um almoço ou jantar especial.

Saiba ainda qual a melhor forma de cozer polvo.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1/2 cebola laminada
  • 1 folha de louro
  • 1 polvo inteiro
  • 6 dentes de alho laminados
  • Alecrim q.b.
  • Azeite q.b.
  • Batata à murro q.b.
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por mergulhar o polvo por 30 segundos dentro de um tacho com agua a ferver com a cebola laminada e a folha de louro. Retire da água e deixe repousar por 10 segundos antes de mergulhar novamente por 2 vezes.

  • 2.

    Corte o polvo separando os tentáculos do corpo.

  • 3.

    Disponha numa travessa, espalhe os alhos laminados e o alecrim e regue com 1 fio generoso de azeite. Leve ao forno a 180ºC por 2 horas.

  • 4.

    Sirva batata à murro com o polvo confinado e decore com coentros picados e mais um fio de azeite.

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