Tarte de limão merengada

50 min | Prep: 25 min

Médio

8 pessoas

Económico

Tarte de limão merengada

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A tarte de limão merengada também conhecida como tarte de limão merengue é uma sobremesa que combina a frescura do limão com a doçura delicada do merengue, criando um equilíbrio perfeito de sabores e texturas.

Veja também Tarte de Lima ou Cheesecake de Lima e Framboesa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300 g de bolacha Maria triturada
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar branco
  • Sumo de 1 limão

Preparação

  • 1.

    Esmague as bolachas, junte-lhes a manteiga amolecida e amasse bem. Forre com a mistura uma forma de tarte, pressionando bem, e ponha no congelador pelo menos durante 10 minutos.

  • 2.

    Numa taça junte o leite condensado com as gemas e bata bem, com a ajuda de uma batedeira. Adicione o sumo de limão e bata mais um pouco. Coloque este recheio na base da tarte e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

  • 3.

    Para preparar o merengue, bata as claras em castelo com um pouco de açúcar branco. Cubra a tarte com este preparado e leve de novo ao forno a 180ºC durante 5 minutos.

  • 4.

    Retire a tarde da forma, decore com raspa de limão e sirva.

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