The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisDerreta a manteiga numa caçarola, polvilhe com a farinha e, quando começar a surgir à superfície uma espuma esbranquiçada, regue com o leite frio.
Com uma colher mexa bem, assim que o creme começar a espessar, bata com a vara de arames.
Retire do calor e junte às lascas de bacalhau, parte do queijo e as gemas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Bata as claras em castelo bem firme e junte uma quarta parte ao preparado anterior. Mexa cuidadosamente, de baixo para cima, para obter um preparado bem ligado.
Adicione cuidadosamente as restantes claras em castelo, evitando parti-las para não impedir de fazer subir o soufflé.
Deite o preparado nos ramequins previamente untados com manteiga, polvilhe com o restante queijo e leve a cozer em forno previamente aquecido, durante cerca de 15 minutos.
Findo esse tempo, aumente a temperatura do forno e deixe cozer por mais 10 minutos. Sirva imediatamente
Sirva quente e decore com manjericão.