Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Sonhos de bacalhau
Prep: 25 min
Fácil
6 porções
Económico
Experimente a receita de sonhos de bacalhau, uma versão renovada das tradicionais pataniscas de bacalhau, com um toque especial que torna a receita ainda mais saborosa. Para preparar esta sugestão, aproveite as sobras de bacalhau da ceia de Natal, transformando-as num prato rápido, delicioso e cheio de tradição, perfeito para partilhar com a família ou surpreender os amigos.
Experimente também pataniscas de polvo ou pataniscas de curgete.
Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau
- Água q.b.
- 125 ml de leite
- 50 g de manteiga
- 1 casca de limão
- ½ c. de café de sal
- 150 g de farinha
- 3 ovos
- ½ cebola
- 3 pés de salsa
- Pimenta preta q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Cozer o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos.
-
2.
Colocar o leite, 125ml da água de cozedura do bacalhau, a manteiga, a casca de limão, e o sal num tachinho e leve ao lume até levantar fervura.
-
3.
Retirar a casca do limão, juntar a farinha e mexer muito bem até cozer.
-
4.
Retirar do lume e deixe arrefecer um pouco.
-
5.
Juntar os ovos, um a um, amassando bem com as mãos ou com uma batedeira elétrica.
-
6.
Adicionar o bacalhau cozido em lascas, a cebola, o alho e a salsa picados e a pimenta preta. Misturar.
-
7.
Fazer bolas pequenas de massa (pode utilizar 2 colheres de chá para ajudar a moldar) e fritar em óleo bem quente.
-
8.
Retirar e colocar sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.