The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisComece por reunir os ingredientes necessários para preparar a massa com alheira. Pique a cebola e o alho.
Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e deixe aquecer.
Junte a cebola e o alho picados e deixe refogar. Enquanto o refogado cozinha ligue o forno a 180ºC. Adicione o tomate pelado e orégãos a gosto.
Quando a cebola tiver alourado junte os cogumelos laminados e a alheira cortada em pedaços ao refogado e vá mexendo de vez em quando até ficar douradinho (aproximadamente 8 minutos). Reserve.
Num tacho derreta a manteiga. Quando estiver derretida junte a bebida vegetal de arroz, o sal, a pimenta e a farinha e mexa muito bem até a mistura engrossar. Tempere com sal e pimenta.
Passe por um coador para remover possíveis grumos que se possam ter formado.
Pincele uma travessa com azeite e coloque metade da massa penne cozida, disponha o preparado de alheira e cogumelos e de novo uma camada de massa penne.
Espalhe o molho béchamel por cima, rale queijo parmesão a gosto e leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
Decore com folhas de manjericão a gosto e sirva de imediato.