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Descubra como fazer uma receita de pão integral caseiro, de forma simples, para comer ao pequeno-almoço ou lanche. Saiba mais!
Se é fã de receitas caseiras, veja aqui como fazer Scones ou Pão Simples.
Ingredientes
- 11 g de fermento de padeiro
- 250 ml de água morna
- 400 g de farinha de trigo integral
- 1 c. café de sal
- 2 c. sopa de azeite
- Mistura de sementes q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Colocar o fermento e a água morna numa taça e misturar bem até dissolver.
-
2.
Juntar a farinha, o azeite e o sal e misturar bem.
-
3.
Amassar o preparado durante 2 minutos.
-
4.
Cobrir com um pano e deixar levedar durante uma 1 a 2 horas até duplicar de volume.
-
5.
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e amassar mais um pouco.
-
6.
Moldar um só pão alongado ou cortar a massa em pequenas porções e moldar bolinhas.
-
7.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e fazer pequenos cortes na superfície para ficar mais crocante.
-
8.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 40 minutos.