Pão Integral

Prep: 180 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Pão Integral

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Plano

Descubra como fazer uma receita de pão integral caseiro, de forma simples, para comer ao pequeno-almoço ou lanche. Saiba mais!

Se é fã de receitas caseiras, veja aqui como fazer Scones ou Pão Simples.

Ingredientes

  • 11 g de fermento de padeiro
  • 250 ml de água morna
  • 400 g de farinha de trigo integral
  • 1 c. café de sal
  • 2 c. sopa de azeite
  • Mistura de sementes q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar o fermento e a água morna numa taça e misturar bem até dissolver.

  • 2.

    Juntar a farinha, o azeite e o sal e misturar bem.

  • 3.

    Amassar o preparado durante 2 minutos.

  • 4.

    Cobrir com um pano e deixar levedar durante uma 1 a 2 horas até duplicar de volume.

  • 5.

    Colocar a massa numa superfície enfarinhada e amassar mais um pouco.

  • 6.

    Moldar um só pão alongado ou cortar a massa em pequenas porções e moldar bolinhas.

  • 7.

    Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e fazer pequenos cortes na superfície para ficar mais crocante.

  • 8.

    Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 40 minutos.

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Dicas

Ao levar o pão ao forno, coloque um tabuleiro com água por baixo da grelha. Este truque irá fazer com que o pão fique macio por dentro e crocante por fora.

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