Pão

Prep: 90 min

Médio

4 pessoas

Económico

Pão

Lista
Plano

Receita simples para poder confeccionar o seu próprio pão.

Veja também a nossa receita de Pão Recheado com Queijo e Linguiça.

Ingredientes

  • 18g de fermento
  • 1 c. sopa de sal grosso
  • 500 ml de água morna
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de farinha de trigo integral sem fermento
  • Opcional
  • 100 g de sementes

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Misturar o fermento e o sal com a água, mexendo bem até diluir.

  • 2.

    Colocar as farinhas e as sementes numa taça, juntar a água e envolver tudo com uma colher até que a farinha absorva toda a água (não é preciso amassar).

  • 3.

    Cobrir com um pano e deixar levedar durante 1 a 2 horas (até duplicar de volume).

  • 4.

    Pré-aquecer o forno a 200ºC e colocar dentro um tacho resistente ao calor.

  • 5.

    Transferir a massa para o tacho, tapar e levar ao forno durante 30 minutos.

  • 6.

    Retirar a tampa e deixar cozer mais 15 minutos para formar a crosta.

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