Confira e prepare uma noite inesquecível. Para fechar o ano em grande, apresentamos-lhe algumas opções de entradas para a passagem de ano.
Receitas de Marisco
O marisco tem lugar à mesa o ano inteiro e nas épocas festivas, como o Natal e o Ano Novo, não pode faltar. Deixamos-lhe algumas sugestões:
Amêijoas à bulhão pato
Tantos sabores tipicamente portugueses num só prato. Um clássico que se tornará a estrela deste Réveillon. Saiba como recriar esta receita de amêijoas à bulhão pato de maneira prática e deliciosa.
Camarão
O camarão frito com casca é uma verdadeira explosão de sabor e um clássico da gastronomia.
Se quiser optar por outras versões, pode ver as nossas receitas de Gambas ou Camarões ao Alho, Camarão na Air Fryer, Camarão Salteado.
Comprar o camarão cozido é uma solução rápida, prática e excelente para entradas de passagem de ano. Mas se preferir, pode optar por comprar fresco e cozer o camarão em casa.
Percebes
Os percebes são dos mariscos mais apreciados, ideais para a passagem de ano. Seja ao natural ou cozidos, veja aqui a nossa sugestão.
Recheio de Sapateira
Experimente esta receita de recheio de sapateira. Garantimos que não vai sobrar nem uma pata para contar a história.
Se gostar de sapateira, a Sapateira Cozida Ultracongelada Continente Seleção é uma ótima escolha. Basta deixar descongelar e seguir a receita, se quiser recheio, ou comer simples.
Petiscos
Há vários petiscos deliciosos que pode fazer como entrada na passagem de ano, dos clássicos canapés até queijos para barrar no pão. Veja as nossas sugestões.
Canapés de alheira com compota de pimentos
Esta receita de Canapés de Alheira com Compota de Pimentos é fácil de preparar, além de deliciosa. É feita com massa filo e pode ir acompanhada com uma salada fresca de folhas verdes.
Queijo de Niza com presunto e mel
Este Queijo de Niza é um petisco delicioso, ainda melhor se for acompanhado com umas lascas de presunto e mel. Ideal para servir com pão torrado e um bom vinho tinto.
Queijo Camembert
O queijo Camembert é uma iguaria francesa apreciada em todo o mundo pelo seu sabor rico e textura cremosa. Veja aqui como fazer Queijo Camembert com Mel e Nozes ou Queijo Camembert no Forno.
Bruschettas de tomate assado e mozzarella
Estas bruschettas de tomate assado e mozzarella são um petisco saudável perfeito para a passagem de ano. Além disso, são muito fáceis de preparar.
Uma boa tábua de queijos e enchidos é um clássico que não pode faltar nas suas entradas para a passagem de ano.
Tábua de queijos, frutos e compota
Surpreenda a família e amigos com esta saborosa tábua de queijos, frutos secos e compota. Só precisa de uma boa seleção de queijos, compota de abóbora ou figos, e frutos secos.
Coroa de Queijos
Aprenda a fazer esta deliciosa Coroa de Queijos e surpreenda os seus convidados com esta receita perfeita para épocas festivas.
As entradas com massa folhada também são muito típicas da época natalícia. Aqui lhe deixamos algumas ideias a que não vai conseguir resistir.
Folhados de queijo com mel e nozes
Estes Folhados de Queijo com Mel e Nozes são a combinação perfeita entre o salgado e o doce. Uma explosão de sabores que vai estimular o paladar dos convidados.
Folhado de Queijo com Doce
O Folhado de Queijo com Doce de Abóbora é uma sobremesa irresistível que combina a crocância da massa folhada com o sabor suave e cremoso do queijo e o toque doce da abóbora.
Folhado de Alheira e Maçã
Esta receita simples de Folhados de Alheira e Maçã são uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar até dos mais difíceis de agradar.
Folhado de queijo com compota
Este Folhado de Queijo com Compota é um petisco perfeito para receber os seus convidados com muito sabor. Uma mistura irresistível de queijo derretido e doce de romã e framboesa, envolta em massa crocante.
Entradas frias e rápidas
Para aqueles que não querem complicar na cozinha, estas entradas frias e rápidas são a solução ideal para o jantar da passagem de ano.
Guacamole
Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita de Guacamole com Nachos que vai apimentar a sua noite!
Patê de Delícias do Mar
Este Patê de Delícias é uma entrada simples, mas que toda a gente vai adorar. Pode usar para acompanhar tostas, pão ou queijos.
Patê de atum
Para os que gostam de barrar algo no pão, não pode faltar esta entrada de patê de atum.
No Continente, encontra a maior variedade de marisco de qualidade, fresco e de origens selecionadas:
- Camarão Vannamei congelado: é uma espécie de camarão cultivada em aquacultura, possui uma carne firme e um sabor suave. Chega às nossas lojas congelado No Continente encontra Camarão Vannamei 20/30 e 60/80 congelado, para que toda a frescura e qualidade sejam preservadas.
- Camarão Selvagem de Madagáscar: este camarão é capturado em estado selvagem nas águas ao redor de Madagáscar. A carne tende a ter um sabor mais pronunciado em comparação com as variedades de aquacultura. Pode ser encontrado fresco ou congelado, tal como o Camarão Selvagem Madagáscar 40/60 e 20/30 congelado disponível no Continente.
- Camarão de Aquacultura Black Tiger: O camarão de aquacultura Black Tiger é conhecido pelas riscas escuras ao longo do corpo e por ter uma carne firme e suculenta. Muitas vezes, é comercializado na forma congelada para manter a qualidade, como é o caso do Camarão Aquacultura Black Tiger 20/30 congelado do Continente.
- Camarão Tigre Selvagem: este tipo de camarão é capturado em estado selvagem e possui uma carne saborosa e bastante firme. Pode ser encontrado congelado nas Lojas Continente para preservar a frescura até o consumo. Neste caso, encontra Camarão Tigre Selvagem Médio, Gigante e 8/15 Congelado.
- Camarão Cozido Fresco: trata-se de camarão que foi cozido e está pronto para consumo imediato. A carne é geralmente firme e tem um sabor muito mais delicado, como resultado do processo de cozedura. No Continente, encontra Camarão Cozido Grande (25/35) e Camarão Cozido 30/50 Fresco.
- Gambão Selvagem da Argentina Congelado a Bordo: capturado em estado selvagem nas águas da Argentina, este camarão é congelado a bordo. Isto significa que o processo de congelamento ocorre diretamente no barco de pesca para garantir assim a frescura e preservação da qualidade desde o momento em que é capturado. Convidamo-lo a provar e a aprovar o Gambão Selvagem da Argentina 20/30 Congelado a Bordo do Continente.
- Ameijoa: A ameijoa é um molusco bivalve que possui uma concha em forma de coração. Possui uma carne tenra e tem um sabor delicado. Experimente a Amêijoa Vietnamita com Casca Congelada.
- Berbigão: O berbigão é outro molusco bivalve, semelhante à ameijoa, que pode ser encontrado nas águas costeiras. Possui uma concha mais alongada e é conhecido pelo seu sabor delicado e textura macia. No Continente, encontra o melhor berbigão para criar as melhores entradas de passagem de ano.
- Mexilhão: O mexilhão é mais um molusco bivalve, conhecido pela sua concha escura e carne alaranjada. Tem um sabor robusto e destaca-se facilmente dos restantes moluscos. Experimente o Mexilhão do Continente.
- Ostras: As ostras são moluscos bivalves encontrados em águas salgadas. Consumidas cruas, as ostras frescas têm um sabor salgado e mineral único, que varia de acordo com a região. Prove as ostras Frescas do Continente e deixe-se surpreender.
Se gostou das nossas sugestões, acompanhe as suas entradas de passagem de ano com um champanhe ou um espumante. Não sabe qual escolher para entrar no Ano Novo? Nós damos uma ajuda aqui.