The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisCoza os bifes de frango num tacho com água temperada com sal, uma cebola laminada e 1 folha de louro por cerca de 20 minutos. Quando o frango estiver cozido, escorra-o coloque num prato e desfie-o.
Numa frigideira coloque 1 fio de azeite, a cebola roxa picada e os alhos picados. Deixe refogar em lume brando até a cebola ficar translúcida. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o frango desfiado, o vinho branco e deixe cozer por 5 a 8 minutos. Mexa de vez em quando.
Enquanto aguarda, vá adiantando o puré.
Numa travessa coloque uma camada do puré, uma camada de frango e, por último, outra camada de puré. Alise bem e pincele com uma gema de ovo batida. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos até ficar dourada.
Desligue o forno, decore com tomilho fresco e sirva de imediato.
Para o puré: Descasque e lave as batatas. Coza-as num tacho com água temperada com sal por 20 minutos. Quando estiverem cozidas passe-as pelo passe-vite.
Num tacho coloque a batata juntamente com a manteiga, a bebida vegetal de aveia, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Leve o tacho a lume médio-baixo, mexa tudo muito bem e deixe cozinhar cerca de quatro a cinco minutos. Mexa de vez em quando.