The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisPara o puré, comece por descascar e lavar as batatas, e coloque-as num tacho com água temperada com sal.
Leve a cozer em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio e deixe cozer cerca de 20 a 25 minutos.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire o tacho do lume, escorra-as e esmague com um esmagador de batatas.
Tempere com margarina, noz moscada, pimenta preta, sumo de limão e leite.
Mexa com uma colher de pau e leve novamente a lume brando. Quando começar a ferver desligue o lume.
Para o recheio, escorra o atum e desfie-o com um garfo.
Coloque o azeite, a cebola e o alho picados numa frigideira e refogue em lume brando até a cebola alourar, mexendo de vez em quando.
Adicione o atum e a polpa de tomate e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com margarina uma travessa de ir ao forno.
Coloque uma camada de puré, uma camada de atum e, por último, outra camada de puré. Reserve algum puré de batata.
Pincele com gema de ovo (batida), coloque o puré reservado dentro de um saco de pasteleiro para fazer enfeites sobre o empadão. Pincele os enfeites com gema de ovo.
Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.
Desligue o forno e sirva de imediato.