Cheesecake de Caramelo Salgado

Prep: 80 min

Médio

6 pessoas

Económico

imagem de cheesecake de caramelo salgado

Cheesecake de Caramelo Salgado

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Plano

Prepare-se para se apaixonar por esta receita de Cheesecake de Caramelo Salgado, uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar até dos mais exigentes. A combinação perfeita da cremosidade do cheesecake, com a doçura e toque salgado do caramelo, resulta numa sobremesa deliciosa e irresistível.

Experimente também o Cheesecake de Framboesa ou o Cheesecake de Maracujá.

Ingredientes

  • Para o caramelo
  • 200 g de açúcar
  • 120 ml de natas
  • 80 g de manteiga
  • 1 c. chá de sal
  • Para a base
  • 180 g de bolachas
  • 85 g de manteiga sem sal
  • Para o Cheesecake
  • 340 g de queijo philadelphia
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 45 g de natas
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 ovo XL

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • Prepare o caramelo
  • 1.

    Leve o açúcar ao lume num tacho e deixe derreter até obter um caramelo de cor de âmbar.

  • 2.

    Adicione gradualmente as natas, retire do lume, junte a manteiga em cubos e envolva.

  • 3.

    Acrescente o sal, volte a envolver e deixe arrefecer.

  • Faça a base
  • 1.

    Num robô de cozinha triture as bolachas com a manteiga derretida.

  • 2.

    Forre o fundo de uma forma com 23 cm de diâmetro com a mistura, pressionando-a ligeiramente.

  • 3.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos.

  • Prepare o Cheesecake
  • 1.

    Com uma batedeira bata o queijo com o açúcar até obter uma mistura lisa e cremosa.

  • 2.

    Adicione as natas e a baunilha e bata até ficar homogéneo.

  • 3.

    Acrescente o ovo e volte a bater.

  • 4.

    Verta o preparado para a forma e leve ao forno a 160ºC durante 45 minutos.

  • 5.

    Cubra com folha de alumínio nos últimos 15 minutos.

  • 6.

    Deixe arrefecer e leve ao frio 2 horas.

  • 7.

    Sirva regado com o caramelo salgado.

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Dicas

Para tornar esta receita mais rápida, use caramelo líquido já pronto e acrescente-lhe o sal.

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