Caramelo salgado

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Caramelo salgado

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Plano

Esta receita de caramelo salgado une o toque da manteiga ao sabor doce, resultando num equilíbrio perfeito e num creme muito saboroso. Experimente esta receita com origens francesas.

Veja também Cheesecake de caramelo salgado.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 225 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 200 ml de natas
  • 70 g de manteiga
  • 1 c. chá de flor de Sal
  • 50gr de açúcar branco
  • 1 c. de chá de extracto de baunilha (opcional)

Preparação

  • 1.

    Colocar o açúcar e a água num tachinho e misturar.

  • 2.

    Aquecer em lume médio/alto até obter caramelo.

  • 3.

    Retirar do lume e juntar as natas com muito cuidado, mexendo sempre.

  • 4.

    Voltar novamente ao lume, no mínimo, e adicionar a manteiga. Mexer muito bem até derreter.

  • 5.

    Acrescentar a flor de sal e a baunilha e misturar.

  • 6.

    Colocar num frasco e guardar no frigorífico.

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