Azeite Cinco Soldos

O que Portugal tem de melhor, tem outro valor

Descubra um azeite de verdade 

Cinco Soldos é uma marca de azeite virgem e azeite virgem extra à venda em exclusivo nas lojas Continente.
A marca Cinco Soldos é composta por 5 variedades de azeite:
Cinco Soldos é composta por 5 variedades de azeite:
Azeite Cinco Soldos Reserva Azeite Cinco Soldos Superior Azeite Cinco Soldos Essencial Azeite Cinco Soldos Casto Azeite refinado cinco soldos

RESERVA

Azeite Virgem Extra

O que a natureza tem de melhor, tem outro valor.

Presente nos momentos de puro prazer.
A magia está no detalhe. E no palato. Há dias para os quais reservamos o melhor e que valem cada minuto, cada suspiro.

Acidez máxima: 0,5%

SUPERIOR

Azeite Virgem Extra

Dá valor ao que é fresco.

Anfitrião em receções a convidados especiais. Há dias em que a mesa fica mais alta. Os valores da amizade e do saber receber merecem o valor de um sabor que celebra as ocasiões especiais.

Acidez máxima: 0,5%

ESSENCIAL

Azeite Virgem Extra

Dá valor ao que é saudável.

Presença quotidiana nas refeições da família.
O Essencial está sempre presente. O valor seguro no tempero de qualquer prato, como um elemento da família com quem se pode contar em qualquer ocasião.

Acidez máxima: 0,5%

CASTO

Azeite Virgem

Dá valor ao que é tradicional.

A matéria-prima na confeção das refeições.
A simplicidade é uma qualidade. O Casto é uma matéria-prima com alma e valoriza a elaboração de uma refeição.

 Acidez máxima: 0,5%

AZEITE

Composto por azeite virgem e azeite refinado

Dá valor aos pratos do dia-a-dia

Um delicioso azeite obtido através da combinação de azeite virgem e azeite submetido a um processo de refinação.

Acidez máxima: 1%

Conheça todos os produtos Cinco Soldos

À venda em exclusivo nas lojas Continente e Continente Online

Como consumir azeite?

Azeite Cinco Soldos

Como consumir azeite?

O azeite é a gordura de eleição da dieta mediterrânica e também a preferida da Organização Mundial da Saúde (OMS) para temperar e confecionar as refeições, devido ao seu perfil nutricional e estabilidade.

O azeite pode e deve ser utilizado para:
  • temperar saladas e/ou hortícolas;
  • temperar a sopa, mas deve ser adicionado apenas no final da cozedura e da confeção;
  • fazer refogados;
  • melhorar as caraterísticas organoléticas das refeições/alimentos;
  • aumentar a saciedade, uma vez que é uma fonte de gordura;
  • a confeção de sobremesas como alternativa a outras gorduras, como a manteiga;
  • a confeção de granolas caseiras ou outros snacks, ao invés de óleos ou outras gorduras menos benéficas;
  • servir com o pão, como alternativa ao pão com manteiga.
Estas são as dicas dos nutricionistas Continente!

Receitas Cinco Soldos

Delicie-se com as nossas sugestões de receitas com o toque especial do Azeite Cinco Soldos

Azeite Cinco Soldos
exclusivo Continente

O nome "Cinco Soldos" remonta à época da monarquia, quando as leis de proteção da agricultura prescreviam uma multa de três soldos a quem arrancasse uma árvore. Mas se fosse uma oliveira, a multa era maior. Era de cinco soldos.

A marca Cinco Soldos vem assim reforçar a importância de preservar o que Portugal tem de melhor e o valor da Natureza. Os azeites Cinco Soldos são produzidos em Portugal, obtidos através de processos físicos que mantêm toda a qualidade da azeitona, compreendendo apenas tratamentos de lavagem, moagem, decantação, centrifugação e filtragem. O posterior armazenamento é efetuado a uma temperatura controlada que uma vez mais garante a preservação da qualidade do produto acabado.

Gordura de eleição na dieta mediterrânica, são vários os benefícios do azeite para a saúde de quem o inclui na alimentação. Pelas suas características o consumo de azeite está associado à prevenção de doenças cardiovasculares e de doenças degenerativas, assim como a uma ação antioxidante do organismo. O azeite pode ser classificado em 3 tipos de azeite ou categorias: Azeite (obtido após refinação); Azeite virgem (acidez máxima de 2%) e Azeite Virgem Extra (acidez máxima de 1% é o azeite de maior qualidade com cheiro e sabor mais intensos).