Risoto de Alheira Yämmi

29 min | Prep: 29 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2

Risoto de Alheira Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 45 g de azeite
  • 300 g de arroz-arbório para risoto
  • 100 g de vinho branco (100 ml aprox.)
  • 1 alheira
  • 700 g de água
  • 1 caldo de carne
  • Sal a gosto (opcional)
  • Pimenta a gosto
  • 30 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola aos pedaços e o dente de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    Junte o azeite e programe 5 minutos a 120ºc na velocidade 1.

  • 3.

    Adicione o arroz e o vinho e regule 5 minutos a 120ºc na velocidade 1 na Rotação Inversa.

  • 4.

    Acrescente a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e programe 1 minuto a 100ºc na velocidade 1 na Rotação Inversa. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 5.

    Junte a água, o caldo de carne, sal (só se necessário, porque o caldo já é muito salgado) e pimenta a gosto e regule 15 minutos a 100ºc na velocidade 2 na Rotação Inversa. A meio da cozedura, retire a tampa e mexa com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz que se pode ter depositado debaixo da lâmina.

  • 6.

    Junte a manteiga e o queijo ralado e envolva 2 minutos a 100ºc na velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 7.

    Sirva o risoto de imediato.

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Dicas

Experimente fazer risoto de alheira com espargos: corte os espargos aos pedaços e escalde-os em água a ferver. Adicione-os ao arroz, pela abertura da tampa, 3 minutos antes do final da cozedura. Dependendo da qualidade e da marca, o arroz para risoto pode ter um tempo de cozedura variável. Verifique qual o tempo de cozedura aconselhado na embalagem. Se pretender o arroz mais cozido e com menos líquido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

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