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Pudim de Laranja Yämmi

100 min | Prep: 8 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Pudim de Laranja Yämmi

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Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

O Pudim de Laranja é uma sobremesa incrivelmente suave, cremosa e perfumada, com um sabor fresco e cítrico que se destaca a cada colherada. A textura é macia e delicada, ligeiramente húmida, e o aroma a laranja espalha-se no paladar de forma leve e envolvente. Esta receita de pudim de laranja caseiro é simples, equilibrada e perfeita para terminar qualquer refeição com um toque refrescante e cheio de sabor. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Leite Creme, Pudim Abade de Priscos

Ingredientes

  • 700g de açúcar
  • 120g de água
  • 2 claras
  • 12 gemas
  • Raspa da casca de um limão
  • Sumo de laranja
  • Sal q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Prepare o caramelo: deite o açúcar e a água num tachinho e deixe ferver até obter uma tonalidade dourada. Retire do lume e verta, imediatamente, com muito cuidado, numa forma de pudim. Com a ajuda de um pano, cubra bem o fundo e as paredes. Reserve.

  • 3.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 4.

    Junte as claras e o sal e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    Junte as gemas, o açúcar, a raspa de limão e sumo de laranja e programe 4 minutos na velocidade 2.

  • 6.

    Verta o preparado na forma de pudim e leve ao forno em banho maria durante 1 hora e 20 minutos

  • 7.

    Deixe arrefecer completamente e desenforme.

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Dicas

Leve o pudim ao frigorífico (idealmente de um dia para o outro). Antes de desenformar, mergulhe a forma durante 1 a 2 minutos em água a ferver, para ajudar a derreter o caramelo. Passe uma faca ou um palito nas laterais e no centro e desenforme para um prato mais largo do que a forma.
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Notas

Para cozer em banho-maria no forno, coloque água fria num tabuleiro de forno e por cima a forma de pudim, de forma a ficar com água pelo nível da massa. Dependendo do forno, o pudim poderá demorar mais ou menos tempo a cozer. Faça o teste do palito para se certificar que está completamente cozido antes de o retirar do forno.

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