Folhadinhos de Alheira Yämmi

40 min | Prep: 15 min

8 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Folhadinhos de Alheira Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 30 g de manteiga
  • 180 g de maçã (1 unidade)
  • 1 c. chá de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 1 gema
  • 1 alheira

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola aos pedaços e o dente de alho e programe a Função Triturar.

  • 3.

    Adicione a manteiga e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione a maçã descascada e cortadas em cubos pequenos, o mel, sal e pimenta a gosto e programe 7 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 5.

    Adicione a alheira sem pele e cortada aos pedaços. Envolva com a espátula e programe 2 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 6.

    Corte a placa de massa folhada em 8 partes iguais. Recheie cada uma das partes com o preparado da maçã e alheira. Dobre a massa sobre o recheio e feche os folhadinhos, selando bem as extremidades de massa com a ponta dos dedos ou com um garfo.

  • 7.

    Coloque os folhados sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-os com gema de ovo e leve ao forno cerca de 25 minutos.

notes icon

Dicas

Pode substituir a alheira por salsicha fresca

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.