Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Vitela Assada no Forno
60 min | Prep: 15 min
Fácil
6 pessoas
Económico
 
                                            
                            A vitela assada no forno é um clássico da cozinha tradicional portuguesa — tenra e repleta de sabor, perfeita para refeições em família. 
Se procura receitas saborosas de carne, veja também Vitelão Assado ou Borrego Assado com Batatas.
                        
Ingredientes
- 1 pedaço de vitela para assar
- 1 c. de chá de sal grosso
- Pimenta preta q.b.
- 2 c. de sopa de massa de pimentão
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 3 pés de alecrim
- 60 g de chouriço de vinho
- 60 ml de vinho branco
- ½ chávena de azeite
Utensílios úteis
Preparação
- 
                        1.Colocar a carne numa assadeira e temperar com o sal, a pimenta e a massa de pimentão. 
- 
                        2.Juntar as cebolas às rodelas, os alhos esmagados, as folhas de louro, o alecrim e o vinho. Regar com o azeite e envolver. 
- 
                        3.Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 45 minutos (dependendo se prefere a carne bem ou mal passada) . Durante este tempo, regar a carne com o líquido que se acumula no fundo duas a três vezes. 
- 
                        4.Servir acompanhada com batatatinha assada ou arroz. 
 
                     
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                     
                                         
                                     
                                     
                                 
                                     
                             
                            