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Sopa da Pedra

60 min | Prep: 20 min

Médio

6 pessoas

Económico

Sopa da Pedra

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Plano

Tradicional na cozinha portuguesa, a Sopa da Pedra é consistente, saborosa e pode ser uma refeição completa.

Esta versão mais ligeira com carnes brancas pode ser uma boa opção se procura uma refeição mais equilibrada. Se preferir também pode experimentar uma Sopa de Legumes ou Sopa de Peixe.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300 g de Feijão encarnado
  • 1 farinheira
  • 1/2 salpicão
  • 1/2 morcela
  • 50 g de Toucinho
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 3 batatas médias
  • 1 ramo de coentros
  • Pimenta q.b
  • 1 folha de Louro

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque o feijão num tacho a cru, juntamente com os enchidos, excepto o toucinho.

  • 2.

    Cubra com água e coloque um ramo de coentros, dois dentes de alho esmagados, a folha de louro, 1 cebola em metades e tempere com pimenta preta. Deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos, com o tacho tapado. Retire os enchidos ao fim deste tempo.

  • 3.

    Pique uma cebola, 2 dentes de alho, e o toucinho.

  • 4.

    Aqueça um tacho e coloque o toucinho em primeiro lugar, e posteriormente a cebola e o alho.

  • 5.

    Juntar 3 batatas aos cubos ao preparado do toucinho e cubra com um pouco de caldo dos feijões.

  • 6.

    Junte um pouco dos enchidos cortados em pedaços, e deixar cozinhar durante 10 minutos, com o tacho tapado, em lume médio/alto.

  • 7.

    Adicione um pouco de coentros frescos picados e sirva de imediato.

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