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Salmão Grelhado com Molho Teriyaki

35 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Salmão Grelhado com Molho Teriyaki

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O Salmão Grelhado com Molho Teriyaki é uma receita que combina o melhor da cozinha asiática com a simplicidade de um prato saudável e rápido de preparar. Esta receita equilibra o doce e o salgado de forma perfeita. Leve, nutritivo e sofisticado, este prato é ideal tanto para uma refeição do dia a dia como para surpreender em ocasiões especiais.

Descubra outras receitas de Salmão como Salmão com Mostarda e Mel ou o Ceviche de Salmão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 chávena de água
  • ¼ de chávena de molho de soja
  • 2 c. sopa de mel
  • ½ c. sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 4 lombos de salmão com pele
  • 1 c. café de sal
  • 1 fio de azeite
  • Arroz branco, q.b.
  • Sementes de sésamo, q.b.

Preparação

  • 1.

    Prepare o molho teriyaki: numa taça, misture 1 chávena de água, o molho de soja, o açúcar amarelo, o mel, o gengibre e os dentes de alho picados finamente.

  • 2.

    Coloque a mistura numa frigideira e cozinhe durante 1 minuto.

  • 3.

    Num recipiente, coloque a restante água e o amido de milho e mexa até este se dissolver. Junte-o ao preparado na frigideira e cozinhe por 5 a 7 minutos.

  • 4.

    Tempere o salmão com o sal, apenas no lado da pele.

  • 5.

    Numa frigideira com o azeite quente, cozinhe o salmão com a pele virada para baixo por cerca de 3 minutos.

  • 6.

    Vire-o e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  • 7.

    Sirva o salmão com o molho teriyaki.

  • 8.

    Pode acompanhar com arroz basmáti e sementes de sésamo.

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