
Salmão Assado com Esmagada de Batata
15 min Fácil
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Prep: 25 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Uma receita de salmão deliciosa, saudável e de rápida preparação.
Prepare o molho teriyaki: numa taça, misture 1 chávena de água, o molho de soja, o açúcar amarelo, o mel, o gengibre e os dentes de alho picados finamente.
Coloque a mistura numa frigideira e cozinhe durante 1 minuto.
Num recipiente, coloque a restante água e o amido de milho e mexa até este se dissolver.
Junte-o ao preparado na frigideira e cozinhe por 5 a 7 minutos.
Tempere o salmão com o sal, apenas no lado da pele.
Numa frigideira com o azeite quente, cozinhe o salmão com a pele virada para baixo por cerca de 3 minutos.
Vire-o e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Sirva o salmão com o molho teriyaki.
Pode acompanhar com arroz basmáti e sementes de sésamo.