Salada de Quinoa e Atum

20 min | Prep: 15 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Salada de Quinoa e Atum

Lista
Plano

Aprenda como fazer esta deliciosa receita com quinoa e atum, que combina proteínas, fibras, vitaminas, cálcio e antioxidantes a cada garfada. Uma refeição saborosa, leve e saudável. Siga aqui o passo a passo desta salada de quinoa com atum.

Se é fã da quinoa, experimente ainda esta salada de quinoa primaveril ou quinoa doce.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 100 g de quinoa cozida
  • 1/2 chávena de cenouras
  • 1/2 embalagem de bimis
  • Tomilho seco q.b.
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 lata de atum escorrida
  • 1 dente de alho esmagado

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza a quinoa segundo as instruções da embalagem em água e sal. Escorra, regue com 1/2 colher de sopa de azeite e tempere com tomilho.

  • 2.

    Escalde os bimis e as cenouras em água abundante, até ficarem tenros e estaladiços. Tempere com sal e pimenta.

  • 3.

    Numa frigideira com uma colher de sopa de azeite, salteie a quinoa com o dente de alho picado, as cenouras e os bimis.

  • 4.

    Sirva a quinoa com o atum escorrido e um pouco mais de tomilho.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.