Joana Barrios
Autora do livro de receitas "O da Joana"
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisComece por ralar a batata previamente cozida e transferi-la para uma taça grande.
Aqueça uma frigideira também grande e adicione-lhe o bacon cortado em tiras e deixe-o dourar.
Assim que estiver tostado, retire, corte em pedaços mais pequenos, transfira para a taça e adicione-lhe o ovo e a farinha.
Tempere com sal, pimenta e uns orégãos frescos picados, mexa muito bem até ter todos os elementos combinados. Reserve.
Limpe a frigideira apenas com um pouco de papel; aqueça o azeite e comece a fazer os seus rostis: uma porção da medida que desejar, que deve cozinhar de cada lado por cerca de 4 a 5 minutos.
Retire assim que estiverem prontos e deixe escorrer em papel absorvente. Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Para o molho holandês combine as gemas com o sumo de limão, tempere com sal e pimenta, e adicione a manteiga, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
Sirva abundantemente sobre os rostis com um ovo escalfado.