Rojões com Castanhas

40 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Rojões com Castanhas

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Plano

Os rojões com castanhas são um prato tradicional da gastronomia portuguesa, repleto de sabores intensos e reconfortantes.

Se preferir, opte pela versão tradicional de Rojões ou Migas com Carne.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de rojões
  • 3 dentes de aho esmagados
  • Pimenta doce, q.b.
  • 1 c. café sal
  • 150 ml de vinho branco
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 200 g de castanhas cozidas
  • Salsa picada, q.b.
  • Água, q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque os rojões numa taça e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o sal, o pimentão-doce e o vinho branco. Envolva bem e reserve.

  • 2.

    Leve as castanhas a cozer em água temperada com a erva-doce e uma pitada de sal. Quando estiverem tenras, retire-as, escorra-as e reserve.

  • 3.

    Pique a cebola finamente e refogue-a num tacho médio com um fio de azeite.

  • 4.

    Quando estiver tenra, junte a carne (sem a marinada) e deixe fritar por cerca de 5 minutos ou até a carne ficar bem dourada.

  • 5.

    Junte então a marinada e baixe o lume.

  • 6.

    Adicione as castanhas cozidas, o louro e a água.

  • 7.

    Cozinhe por cerca de 8 minutos ou até apurar.

  • 8.

    Sirva com salsa picada.

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