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O risoto de espargos e cogumelos é uma receita que combina sabores delicados e terrosos, perfeita para qualquer ocasião. Ideal para um jantar reconfortante ou uma refeição mais sofisticada, esta receita é sempre uma escolha deliciosa e elegante.
Se é fã de risoto, veja também Risoto de Abóbora ou Risoto de Tomate.
Ingredientes
- 2 c. sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de espargos
- 250 g de cogumelos laminados
- 400 g de arroz de risoto
- ½ copo de vinho branco
- Caldo de legumes q.b.
- 100 g de queijo parmesão
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Coloque num tacho a cebola picada e os dentes de alho picados finamente juntamente com o azeite. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida e tenra.
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2.
Adicione os talos dos espargos e os cogumelos laminados e cozinhe por 5 minutos.
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3.
Junte o arroz, envolva bem, acrescente o vinho branco e vá mexendo sempre.
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4.
Quando o vinho evaporar, junte uma concha de caldo de vegetais e mexa constantemente.
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5.
Quando o caldo for totalmente absorvido, adicione mais uma concha e deixe que seja absorvida.
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6.
Repita o processo até o arroz estar cozinhado e cremoso.
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7.
Junte os cogumelos cortados em quartos e as cabeças de espargos e envolva bem.
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8.
Junte os cogumelos cortados em quartos e as cabeças de espargos e envolva bem.
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9.
Sirva decorado com lascas de parmesão.