Risoto de espargos e cogumelos

20 min | Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Risoto de espargos e cogumelos

Lista
Plano

O risoto de espargos e cogumelos é uma receita que combina sabores delicados e terrosos, perfeita para qualquer ocasião. Ideal para um jantar reconfortante ou uma refeição mais sofisticada, esta receita é sempre uma escolha deliciosa e elegante.

Se é fã de risoto, veja também Risoto de Abóbora ou Risoto de Tomate.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de espargos
  • 250 g de cogumelos laminados
  • 400 g de arroz de risoto
  • ½ copo de vinho branco
  • Caldo de legumes q.b.
  • 100 g de queijo parmesão

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque num tacho a cebola picada e os dentes de alho picados finamente juntamente com o azeite. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida e tenra.

  • 2.

    Adicione os talos dos espargos e os cogumelos laminados e cozinhe por 5 minutos.

  • 3.

    Junte o arroz, envolva bem, acrescente o vinho branco e vá mexendo sempre.

  • 4.

    Quando o vinho evaporar, junte uma concha de caldo de vegetais e mexa constantemente.

  • 5.

    Quando o caldo for totalmente absorvido, adicione mais uma concha e deixe que seja absorvida.

  • 6.

    Repita o processo até o arroz estar cozinhado e cremoso.

  • 7.

    Junte os cogumelos cortados em quartos e as cabeças de espargos e envolva bem.

  • 8.

    Junte os cogumelos cortados em quartos e as cabeças de espargos e envolva bem.

  • 9.

    Sirva decorado com lascas de parmesão.

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