Muffins Salgados

Prep: 35 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Muffins Salgados

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Plano

Os muffins salgados são uma opção deliciosa e versátil para qualquer refeição, seja no café da manhã, lanche ou até como acompanhamento.

Veja também Muffins de Cenoura e Muffins de Chocolate.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 375g de Farinha de Trigo Integral
  • 2 c. de chá de Fermento em pó
  • Sal q.b
  • 2 Ovos grandes
  • 105 ml de Azeite
  • 240 ml de Bebida vegetal de aveia
  • 2 c. de sopa de Sumo de limão
  • 75g de Curgete ralada
  • 150g de Fiambre aos cubos (ou frango)
  • 125g de Queijo feta
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Orégãos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por misturar a farinha com o fermento e o sal e reserve.

  • 2.

    Numa taça grande, bata os ovos e adicione o azeite, a bebida de aveia e o sumo de limão e envolva bem. Pouco a pouco vá juntando a farinha à mistura líquida até obter uma massa homogénea.

  • 3.

    Junte a curgete ralada, o fiambre e o queijo feta esfarelado e envolva bem todos os ingredientes.

  • 4.

    Prepare uma forma para muffins e disponha forminhas de papel pelos orifícios.

  • 5.

    Transfira a massa dos muffins para as forminhas com a ajuda de duas colheres. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e tempere com orégãos. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.

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