Migas Alentejanas

80 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Migas Alentejanas

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As migas à alentejana são um prato reconfortante e delicioso. Esta receita de sabores fortes é feita com entrecosto e migas de pão alentejano e é acompanhada por uma refrescante salada de laranja. Descubra como fazer migas alentejanas passo a passo.

Veja também a receita de Migas com Carne ou Burras de Porco.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g entrecosto de porco
  • 9 dentes de alho
  • 1/2 c. sopa massa pimentão
  • 1 c. café de sal
  • 1 fio de azeite
  • 50 g toucinho em fatias pequenas
  • 50 g linguiça em rodelas pequenas
  • 50 g chouriço em rodelas pequenas
  • 1/4 pão alentejano em fatias
  • Água, q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descasque os alhos e reserve 5 dentes inteiros.

  • 2.

    Tempere a carne com uma pasta feita com o restante alho pisado com um pouco de sal e a massa de pimentão.

  • 3.

    Numa frigideira anti-aderente, frite em azeite o touchinho, a linguiça e o chouriço. Deixe fritar e, quando estiver pronto, retire tudo.

  • 4.

    De seguida, frite o entrecosto temperado junto com os dentes de alho inteiros. Reserve.

  • 5.

    Na gordura que ficou, deite as fatias de pão e envolva bem. Vá acrescentando água a ferver para conseguir amassar o pão com a colher de pau, até estar tudo desfeito. Assim que se comece a descolar da frigideira, vai enrolando até ficar uma bola.

  • 6.

    Deixe tostar e sirva com as carnes todas e os alhos fritos.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, pode retirar o sal por completo, trocar a banha de porco por azeite e reduzir a quantidade de enchidos.

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