Fondue de Queijo

40 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Fondue de Queijo

Lista
Plano

O fondant de queijo é uma verdadeira indulgência para os amantes de sabores intensos e cremosos.

Veja também a nossa receita de Soufflé de Queijo ou o Pão Recheado com Queijo.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 100 g de queijo cheddar em pedaços
  • 100 g de queijo mozarella ralado
  • 100 g de queijo brie em pedaços
  • 100 g de queijo creme
  • 1 c. sopa de leite
  • Cebolinho picado, q.b.
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta, q.b.
  • Tostas integrais, q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Para começar a preparar o seu fondue de queijo, coloque os queijos, o leite, o cebolinho picado numa taça a misture. Tempere com sal e pimenta.

  • 2.

    Transfira o preparado para um pirex ou travessa de forno e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos, até o queijo começar a borbulhar e ficar dourado. Pode ligar o modo grill para ganhar mais cor.

  • 3.

    Sirva o seu fondue de queijo polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com tostas integrais.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar