Empadão de bacalhau

45 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Empadão de bacalhau

Empadão de bacalhau

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Plano

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de empadão de bacalhau simples e sirva-o no próximo almoço de família. Uma refeição muito prática e ideal para cozinhar em grandes quantidades. Experimente!

Se procura outras formas de cozinhar este peixe, experimente esta receita de bacalhau cozido ou esta receita de bacalhau cremoso.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 500 ml de bebida vegetal de aveia sem adição de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 1 alho francês
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 650 g de puré de batata doce congelado
  • 100 g de espinafres
  • 1 ovo classe S
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa fresca q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, coloque a bebida vegetal de aveia e uma folha de louro. Deixe ferver e coza as postas de bacalhau por 8 a 10 minutos.

  • 2.

    Pique a cebola e os alhos, e corte o alho francês às rodelas finas. Reserve.

  • 3.

    Retire a folha de louro e as postas de bacalhau e deixe arrefecer.

  • 4.

    Sem desligar o lume, adicione o puré de batata doce congelado ao tacho e deixe engrossar. Reserve.

  • 5.

    Numa frigideira, coloque um fio de azeite, e junte a cebola e o alho e deixe refogar até que a cebola fique translúcida.

  • 6.

    Junte o alho francês e deixe refoga por mais alguns minutos.

  • 7.

    Junte o bacalhau, já desfiado, e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos.

  • 8.

    Adicione os espinafres e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do lume.

  • 9.

    Numa travessa, disponha uma camada de puré de batata doce, a mistura do bacalhau e espinafres e cubra novamente com uma camada de puré.

  • 10.

    Pincele com um ovo batido e, se desejar, faça desenhos com a ajuda de um garfo.

  • 11.

    Leve ao forno a 200ºC por 18 a 20 minutos ou até dourar.

  • 12.

    Decore com salsa picada a gosto.

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Dicas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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