
Sericaia Yämmi
41 min Médio
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Prep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Médio
O marmelo é um fruto de outono que se transforma em sobremesas irresistíveis. Neste crumble de marmelo, combina-se a doçura e suavidade do fruto com a crocância da cobertura. Uma receita simples e perfeita para partilhar em família nos dias mais frescos.
Conheça outras receitas com marmelo, como tarte de marmelos ou marmelada. Experimente ainda o clássico crumble de maçã, crumble de maçã com amêndoa ou crumble de pera.
Amasse a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar com a consistência de areia. Reserve.
Descasque os marmelos, corte-os às fatias e regue com sumo de limão.
Num pirex untado com manteiga, disponha as fatias de marmelo, pedaços de manteiga e polvilhe com açúcar e canela e miolo de noz.
Por fim, ponha a massa esfarelada a cobrir os marmelos. Leve ao forno a 180º C, mais ou menos durante 25 minutos ou até a massa ficar dourada.
Pode servir a acompanhar com natas batidas ou uma bola de gelado de nata.