Creme de Couve-Flor com Coentros

60 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Creme de Couve Flor com Coentros

Creme de Couve-Flor com Coentros

Lista
Plano

Esta receita de creme de couve-flor é um prato ligeiro e saboroso, muito simples de fazer e com poucos ingredientes. Uma sopa de couve flor de textura cremosa e deliciosa. Siga o passo a passo aqui.

Se procura mais receitas com couve-flor, experimente ainda este duo de abóbora e couve-flor gratinada ou este gratinado de couve-flor na Yämmi.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 910 ml de caldo de legumes
  • 1 c. chá de cominhos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Amêndoas tostadas q.b.
  • Tomilho fresco q.b.
  • Parmesão ralado q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 2.

    Corte a cebola ao meio e as pontas dos dentes de alho, mantendo a casca.

  • 3.

    Coloque os alhos sobre um pedaço de papel alumínio, regue com um pouco de azeite e embrulhe-os no papel.

  • 4.

    Com uma faca grande, corte a cabeça da couve-flor ao meio, passando pelo caule, e depois em quartos. Remova as florzinhas dos quartos e corte-as em pedaços pequenos.

  • 5.

    Disponha os pedaços de couve-flor num tabuleiro de ir ao forno, regue com um fio de azeite, tempere com sal, pimenta e cominhos.

  • 6.

    Envolva bem e junte a cebola cortada ao meio. Esfregue um pouco de azeite no lado cortado e coloque as metades da cebola com o lado cortado voltado para baixo no tabuleiro.

  • 7.

    Coloque também no tabuleiro os alhos no papel de alumínio e leve ao forno a 220ºC por 30-35 minutos ou até que a couve-flor comece a dourar.

  • 8.

    Transfira os ingredientes para um tacho (remova a casca do alho), verta o caldo de legumes e triture tudo muito bem com uma varinha mágica.

    Dica: Se quiser uma consistência mais líquida, basta adicionar mais caldo ou água.

  • 9.

    Sirva a sopa polvilhada com um fio de azeite, amêndoas laminadas tostadas, tomilho fresco e queijo parmesão ralado.

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Dicas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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