The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisPré-aqueça o forno a 220ºC.
Corte a cebola ao meio e as pontas dos dentes de alho, mantendo a casca.
Coloque os alhos sobre um pedaço de papel alumínio, regue com um pouco de azeite e embrulhe-os no papel.
Com uma faca grande, corte a cabeça da couve-flor ao meio, passando pelo caule, e depois em quartos. Remova as florzinhas dos quartos e corte-as em pedaços pequenos.
Disponha os pedaços de couve-flor num tabuleiro de ir ao forno, regue com um fio de azeite, tempere com sal, pimenta e cominhos.
Envolva bem e junte a cebola cortada ao meio. Esfregue um pouco de azeite no lado cortado e coloque as metades da cebola com o lado cortado voltado para baixo no tabuleiro.
Coloque também no tabuleiro os alhos no papel de alumínio e leve ao forno a 220ºC por 30-35 minutos ou até que a couve-flor comece a dourar.
Transfira os ingredientes para um tacho (remova a casca do alho), verta o caldo de legumes e triture tudo muito bem com uma varinha mágica.
Dica: Se quiser uma consistência mais líquida, basta adicionar mais caldo ou água.
Sirva a sopa polvilhada com um fio de azeite, amêndoas laminadas tostadas, tomilho fresco e queijo parmesão ralado.