Valores por porção
Calorias
126KCAL
Lípidos
3,94g
Saturados
1,06g
Hidratos
20,69g
Proteínas
2g
Açúcares
20,69g
Fibras
0g
Sal
0,01g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Descubra como fazer ovos Moles de Aveiro, uma receita tradicional portuguesa. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!
Se procura mais receitas tradicionais, veja também Baba de Camelo ou Natas do Céu.
Colocar o açúcar e a água num tachinho e deixar cozinhar até atingir o ponto de estrada (ao passar uma colher vai conseguir ver o fundo do tacho como se fosse uma estrada).
Retirar e deixar arrefecer.
Coar as gemas e colocar numa tacinha.
Juntar a calda às gemas, em fio, mexendo sempre.
Levar novamente ao lume até engrossar.
Levar o creme ao frigorífico, coberto com película, durante 2 horas.
Verter por cima dos moldes de hóstia e colá-los com clara de ovo.
Recortar os moldes.