Caldo de Ossos

Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Caldo de Ossos

Lista
Plano

Perfeito como base para sopas, molhos ou risotos, ou simplesmente consumido como bebida reconfortante, o caldo de ossos é versátil, nutritivo e ideal para aproveitar ao máximo os ingredientes. Uma tradição que une sabor e saúde!

Veja também como fazer Caldo de Legumes.

Ingredientes

  • 4 l de água
  • 2 c. de sopa de vinagre de cidra
  • 1,5 kg de ossos de carne
  • 1 c. de café de sal
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 haste de alecrim

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar todos os ingredientes num tacho grande e aquecer em lume alto.

  • 2.

    Deixar levantar fervura e reduzir para lume baixo. Deixar cozinhar durante 12 a 24 horas. Quanto mais tempo cozinhar, mais sabor irá adquirir e potenciar o valor nutricional.

  • 3.

    Deixar arrefecer um pouco, coar e descartar os sólidos.

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