Cabrito Estufado

80 min | Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Cabrito Estufado

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Plano

Esta receita de sabores portugueses é deliciosa. Siga o modo de preparação e bom apetite.

Veja também Cabrito Assado ou Coelho Estufado.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • PARA A MARINADA
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cenoura rodelas finas
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 c. chá de pimentão fumado
  • ½ cabrito
  • 1 c. café sal
  • Pimenta q.b.
  • REFOGADO
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 cebola laminada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate picado
  • 100 ml de polpa de tomate
  • Coentros picados q.b.
  • Água q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte o cabrito aos pedaços e tempere-o com sal e pimenta.

  • 2.

    Para a marinada, esmague os alhos e corte a cenoura às rodelas para uma taça. Adicione todos os restantes ingredientes e mexa bem.

  • 3.

    Junte o cabrito e tape com película aderente. Reserve no frio por 24 horas.

  • 4.

    Para o guisado, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos picados e o louro.

  • 5.

    Junte o tomate picado e a polpa e mexa. Adicione o cabrito e a marinada e cubra com água. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 50 minutos.

  • 6.

    Sirva o guisado de cabrito polvilhado com coentros picados.

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