Valores por porção
Calorias
303KCAL
Lípidos
14,7g
Saturados
4,48g
Hidratos
33,82g
Proteínas
7,26g
Açúcares
11,23g
Fibras
2,58g
Sal
0,6g
Receitas
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Sem frutas cristalizadas, o bolo-rainha é uma opção mais simples e sofisticada do que o bolo-rei. Esta receita de bolo-rainha tradicional é já um clássico à mesa nesta época e conta com uma dose generosa de frutos secos e sabor. Descubra como fazer bolo-rainha com este passo a passo.
Se procura mais inspiração para uma sobremesa especial, além deste bolo-rainha caseiro, experimente esta receita de Sonhos de Natal, Sonhos de Abóbora, outros doces e receitas de Natal.
Para a esponja, dissolver o fermento no leite morno e juntar a farinha.
Mexer bem, cobrir com um pano e deixar levedar durante cerca de 1 hora.
Para a massa, colocar as sultanas numa taça juntamente com o vinho do Porto e deixar absorver o líquido.
Colocar numa taça a farinha, o açúcar, o ovo, a manteiga, o leite, o fermento, a raspa e o sumo da laranja.
Juntar a esponja e amassar muito bem até obter uma massa homogénea, lisa e elástica. Pode utilizar uma batedeira elétrica com gancho e bater em velocidade média.
Moldar uma bola, cobrir com um pano e deixar levedar durante cerca de 2 horas.
Mexer a massa para retirar o ar. Juntar as sultanas e os frutos secos grosseiramente partidos.
Moldar a massa no formato de bolo-rei, colocar num tabuleiro, cobrir com um pano e deixar levedar por mais 2 horas.
Pincelar com o ovo batido, decorar a gosto com os frutos secos e o açúcar em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Pincelar com a geleia aquecida e decorar com mais açúcar em pó.