Valores por porção
Calorias
456KCAL
Lípidos
23g
Saturados
5g
Hidratos
52g
Proteínas
10g
Açúcares
33g
Fibras
1g
Sal
1g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais120 min | Prep: 60 min
Médio
16 pessoas
Médio
Este Bolo de Aniversário de limão é uma excelente ideia para qualquer festa de aniversário. De textura densa e aroma refrescante, a massa fofa não vai deixar ninguém indiferente. Não hesite em experimentar.
Se procura mais bolos, veja também Bolo de Brigadeiro e Bolo Red Velvet.
Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo. Reservar.
Colocar os restantes ingredientes numa taça e bater um pouco, apenas até ficar uma mistura uniforme.
Envolver as claras em castelo e verter o preparado numa forma bem limpa e não untada.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC, sem ventilação, durante 1 hora.
Retirar do forno e colocar a forma virada para baixo sobre uma grelha de arrefecimento.
Para a cobertura, bater o queijo creme com as natas bem frias e a baunilha numa taça até obter um creme fofo.
Juntar o açúcar em pó e bater mais um pouco.
Passar uma espátula a toda a volta da forma para descolar o bolo e desenformar. Deixar arrefecer completamente.
Cobrir o bolo com o creme e decorar com sprinkles a gosto.