Bacalhau Gratinado com Camarão

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Bacalhau Gratinado com Camarão

Bacalhau Gratinado com Camarão

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Plano

Embarque numa viagem gastronómica inesquecível com este Bacalhau Gratinado com Camarão, uma receita rica em sabores e texturas que vai conquistar o paladar de todos. O bacalhau, desfiado e envolvido num cremoso molho bechamel, encontra-se em perfeita harmonia com o camarão salteado, criando uma explosão de sabores a cada garfada.

Experimente também o Bacalhau Gratinado com Coentros.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 250 g de miolo de camarão
  • 200 g de batata palha fina
  • 200 ml de bechamel
  • Queijo mozzarella ralado q.b.
  • Salsa q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Refogue a cebola e o alho num fio de azeite.

  • 2.

    Adicione o bacalhau desfiado e o camarão e deixe cozinhar por 8 minutos.

  • 3.

    De seguida junte a batata palha fina e o molho bechamel e envolva bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 4.

    Disponha num tabuleiro e alise bem a superfície. Polvilhe queijo mozzarella ralado e leve a gratinar ao forno a 200ºC.

  • 5.

    Sirva e decore com salsa.

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