Almôndegas com Esparguete

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Almôndegas com Molho de Tomate e Esparguete

Almôndegas com Esparguete

Lista
Plano

As almôndegas com esparguete são sempre uma solução simples para almoçar ou jantar. Um prato que nos faz lembrar a infância e que miúdos e adultos vão adorar. Experimente!

Se é fã de almôndegas, experimente também esta receita na frigideira com queijo gratinado, esta de arroz de tomate ou esta de almôndegas agridoces.

Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pelas Almôndegas da nossa Cozinha Continente. Recupere esta receita tradicional, com um sabor único.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 12 almôndegas de carne
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates em pedaços
  • 100 ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Esparguete q.b.
  • Manjericão q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, junte as cebolas e o alho picados, os tomates cortados em pedaços e o azeite. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 2.

    Junte as almôndegas, cubra com vinho branco e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 3.

    Para acompanhamento, coza o esparguete até ficar al dente.

  • 4.

    Sirva num prato a massa e coloque por cima as almôndegas com o molho. Decore com manjericão fresco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.