Cozinha sustentável: o futuro começa hoje

Refeições equilibradas para um planeta saudável

Uma Cozinha sustentável, com tradição e preocupada com o futuro

A nossa Cozinha é uma cozinha que pensa e se preocupa com o amanhã dos clientes e do planeta. A adoção de medidas e comportamentos sustentáveis faz parte do nosso ADN e procuramos desenvolver iniciativas que promovam a sustentabilidade do negócio e de toda a cadeia de valor e criem um impacto positivo na sociedade.

Desperdício zero

Desperdício zero

Honramos o nosso compromisso com o desperdício mínimo. Utilizamos embalagens ecológicas, ingredientes nacionais com o mínimo de resíduos e asseguramos o escoamento dos excedentes por um futuro e um planeta mais saudáveis.

Oferta equilibrada

Oferta equilibrada

A nossa comida é natural, rejeita o artificial e é confecionada com todo o respeito pela origem dos ingredientes e pela tradição, sem corantes ou conservantes adicionados.

Damos primazia a ingredientes frescos e de qualidade, de origem nacional e os nossos chefs e nutricionistas trabalham numa relação de proximidade com os nossos fornecedores para garantir a qualidade de todas as refeições que confecionamos na nossa Cozinha. O resultado é a comida como se fosse feita em sua casa.

Packaging sustentável

Packaging sustentável

Promovemos ainda a circularidade através do incentivo à reutilização de embalagens dos clientes nos balcões de take-away Cozinha Continente, fomentamos a utilização de packaging sustentável em todas as embalagens e consumíveis envolvidos na nossa cadeia de valor e procuramos utilizar, sempre que possível, matérias-primas de origem certificada.

Desflorestação zero

Desflorestação zero

Procuramos selecionar ingredientes e matérias-primas cuja origem não implique desflorestação, poupando os recursos naturais do planeta.

Evitamos o desperdício alimentar

O combate ao desperdício alimentar é um compromisso que levamos muito a sério, procurando dar o exemplo e incentivar os nossos clientes, colaboradores e fornecedores a ter também um papel ativo nesta missão que é da responsabilidade de todos.

Há um compromisso muito claro entre as nossas equipas para diminuir consideravelmente, e num futuro próximo, a quebra das nossas lojas e entrepostos, seja revendo os critérios de qualidade (ex. calibre da fruta), seja fazendo uma gestão mais eficiente das nossas doações.

A nossa meta é, sem dúvida, atingir o ‘0 desperdício’, ou seja, evitar o desperdício de qualquer alimento que esteja em condições de ser consumido.

Enquanto retalhista líder, sabemos que o nosso dever é encontrar e implementar medidas que procurem minimizar o impacto da nossa atividade, sensibilizando também fornecedores, parceiros, colaboradores e clientes para a importância do seu contributo.

Carvão 100% vegetal

Nos fornos a carvão dos nossos restaurantes, utilizamos Carvão Zero para confecionar os grelhados, um carvão 100% vegetal, ecológico, sem toxinas, fumos e detritos, que garante o sabor natural dos grelhados e é menos prejudicial à saúde.

O carvão utilizado é proveniente de madeiras de espécies infestantes e de florestas controladas, tornando-o também menos nocivo para o ambiente.
Model.ImageMobile.AltText Model.ImageMobile.AltText Model.ImageMobile.AltText

Modelo Continente Hipermercados, S.A. © 2024
Todos os direitos reservados.