
Podem até existir 1001 maneiras de se comer bacalhau, mas esta receita de Bacalhau com Natas é garantidamente uma das mais apreciadas da nossa Cozinha.
Às lascas de bacalhau desfiado juntamos as batatas fritas em cubinhos e envolvemos num cremoso molho de natas, enriquecido com o caldo onde é confecionado o bacalhau para lhe dar ainda mais sabor e cremosidade.
A sua origem é pouco clara, e até disputada entre portugueses e franceses, mas uma coisa é certa: o nosso Bacalhau com Natas é uma das receitas mais tradicionais da gastronomia tradicional portuguesa.
Especialmente reconfortante quando servido gratinado e partilhado com toda a família ou entre amigos.
Às lascas de bacalhau desfiado juntamos as batatas fritas em cubinhos e envolvemos num cremoso molho de natas, enriquecido com o caldo onde é confecionado o bacalhau para lhe dar ainda mais sabor e cremosidade.
A sua origem é pouco clara, e até disputada entre portugueses e franceses, mas uma coisa é certa: o nosso Bacalhau com Natas é uma das receitas mais tradicionais da gastronomia tradicional portuguesa.
Especialmente reconfortante quando servido gratinado e partilhado com toda a família ou entre amigos.
Dica do chef
Levar ao forno a gratinar e servir com uma salada fresca de alfaces verdes.