Valores por porção
Calorias
357KCAL
Lípidos
9g
Saturados
5,3g
Hidratos
63,7g
Proteínas
4,8g
Açúcares
64,6g
Fibras
0,5g
Sal
0,5g
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142 min | Prep: 22 min
Médio
24 pessoas
Económico
Yämmi XL
 
                                            
                            Claras em castelo, açúcar e um toque de limão transformam-se nestes suspiros leves e crocantes, finalizados com cacau e base de chocolate derretido. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para adoçar a mesa da Páscoa.
Na sua mesa da Páscoa também não podem faltar o Pão de Ló Tradicional Yämmi e as Amêndoas de Chocolate Preto e Piripíri Yämmi.
                        
Tem outra versão da Yammi?
Consulte a tabela de conversão
Pré-aqueça o forno a 100º.
Coloque o açúcar na panela e programe 1 minuto na velocidade 11. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes. Verifique se o açúcar ficou em pó e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade. Reserve.
Insira o misturador sobre a lâmina.
Adicione as claras, sal e umas gotas de sumo de limão e programe 10 minutos na velocidade 4.
Adicione o açúcar reservado. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 2 minutos na velocidade 2.
Adicione o cacau em pó e, com a espátula, envolva-o na mistura: muito suavemente, de baixo para cima e só até a mistura ficar matizada (evite misturar demasiado ou bater). Coloque a mistura dentro de um saco de pasteleiro (se não tiver um saco de pasteleiro use uma colher) e faça pequenos montes sobre dois tabuleiros forrados com papel vegetal.
Leve ao forno durante 1 hora e, seguidamente, reduza a temperatura do forno para 50ºC e deixe cozer mais 1 hora. Deixe os suspiros arrefecer completamente antes de os retirar do papel vegetal.
Depois dos suspiros estarem prontos, poderá preparar a base de chocolate: Coloque na panela o chocolate partido aos pedaços e pressione duas vezes a Função Turbo. De seguida programe 20 segundos na velocidade 10.
Com a espátula, faça descer os pedaços de chocolate da parede da panela e programe 8 minutos a 50ºC na velocidade 3. Verifique se o chocolate ficou totalmente derretido e, se necessário, programe mais um minuto na mesma velocidade e temperatura.
Mergulhe a base de cada suspiro no chocolate e deixe solidificar.
Tabela de conversão
Use a tabela como guia para fazer receitas da Yämmi 2 na Yämmi 1 (ou vice-versa). Tenha em consideração que os valores apresentados são indicativos, pode alterá-los consoante os alimentos que está a utilizar e de acordo com a sua preferência.
| Acessórios | Yämmi 2 | Yämmi 1 | Notas | 
|---|---|---|---|
| Copo | Capacidade 2.5 litros | Capacidade 2 litros | -- | 
| Copo de medição | Capacidade 100 ml | Capacidade 100 ml | -- | 
| Bandeja de vapor | 2 tabuleiros + tampa | 2 tabuleiros + tampa | -- | 
| Cesto de cozinhar | 1 cesto | 1 cesto | -- | 
| Lâmina | 1 só lâmina: no sentido horário tem extremidade que corta e no sentido anti-horário tem outra que mistura sem cortar (Rotação Inversa) | Lâmina de corte + Lâmina de mistura | Cortar, ralar, moer, pulverizar ou cozinhar sem risco de desfazer os alimentos | 
| Espátula | Mais flexível com disco de proteção e base de apoio | Rígida com disco de proteção | -- | 
| Balança | Balança incorporada | Balança externa | -- | 
| Velocidades | |||
|---|---|---|---|
| -- | Vel. 1-2 | Vel. 1 | A vel. 1 equivale a mexer os alimentos lentamente com uma colher de pau, aumentando gradualmente nas velocidades 2-3 | 
| Vel. 3 | Vel. 2-3 | ||
| -- | Vel. 4-5 ou Função Amassar | Vel. 4-5 | Bater natas e claras em castelo na vel. 4 e emulsionar maionese na vel. 5 | 
| -- | Vel. 6-7 ou Função Triturar | Vel. 5-6 | Picar cebola e alho para refogado (ou cebola, alho e tomate) ou legumes mais ou menos | 
| -- | Vel. 8 | Vel. 7 | Triturar para deixar com textura cremosa as sopas, batidos ou gelados; picar ou ralar ingredientes mais duros - bacon, queijo, chocolate, etc. | 
| Vel. 9 | Vel. 8 | ||
| Vel. 10 | Vel. 9 | ||
| -- | Vel. 11 | Vel. 10 | Pulverizar/Moer | 
| -- | Turbo: 1 toque turbo = ciclo de 5 segundos de trituração. | Turbo: 1 toque turbo = 1 seg. de trituração. | Serve para desfazer alimentos duros antes de os triturar. | 
| Temperaturas | |||
|---|---|---|---|
| AYämmi 2 tem temperaturas ajustáveis dos 37°C até aos 120°C em intervalos de 5°C. No entanto, para uniformizar a redação das receitas e para facilitar a sua conversão pelos utilizadores da Yämmi 1 utilizamos a escala de temperatura indicada ao lado. | 37ºC | 37ºC | Vel. 7 | 
| 50ºC | 50ºC | Vel. 7 | |
| 60ºC - 70ºC | 60ºC - 70ºC | Vel. 7 | |
| 80ºC | 80ºC | Vel. 7 | |
| 95ºC | 95ºC | Vel. 7 | |
| 100ºC | 100ºC | Vel. 7 | |
| 120ºC | -- | Vel. 7 | |
| Função Vapor | ST (Temp. máxima) | Cozer a vapor. | |
| Tempo + Função Vapor (a temperatura e a velocidade estão predefinidas) | Tempo + vel. 1 + Temp. máxima (ST) | Quant. mínima de água 1000 g (Yämmi 1) e 800 g (Yämmi 2) para cerca de 30 min. de cozedura a vapor. Por cada 15 min. adicionais, acrescem 250 g de água. | |
Exemplos Práticos
Como estamos sempre a tentar melhorar, não só em termos de facilidade de execução dos pratos como relativamente ao seu valor nutricional, muitas receitas existentes no livro base da Yämmi 1 sofreram alterações em termos de quantidade de ingredientes e passos de receita. Esperamos que estejam do seu agrado!
Atenção! Não pode fazer na Yämmi 1 todas as receitas que foram desenvolvidas para o copo da Yämmi 2 (que tem uma capacidade 2.5 l). Nestes casos deverá adaptar as quantidades e respeitar a capacidade máxima do copo da Yämmi 1 (2l).
Dicas para adaptar as suas receitas à Yämmi
| Preparação Base | Yämmi 2 | Yämmi 1 | 
|---|---|---|
| Refogado (com cebola, alho e azeite; ou cebola, alho, tomate e azeite; ou cebola, alho, cenoura e azeite) | 
                            1) Selecionar Função Triturar
                             | 
                            1) Selecionar Tempo + Vel. 5
                             | 
| Arroz Branco | Cesto: Selecionar Tempo + Função Vapor | Cesto: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1-3 | 
| Arroz de Tomate | Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 na Rotação Inversa | Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 | 
| Arroz de Frango | Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 na Rotação Inversa | 100°C + Vel. 1 | 
| Pão Caseiro | Tempo + Função Amassar | Tempo + Vel. 3-4 | 
| Massa de Piza | Tempo + Função Amassar | Tempo + Vel. 3-4 | 
| Molho Bechamel | Cozinhar a 95°C | Cozinhar a 90°C | 
| Leite-Creme | Cozinhar a 95°C | Cozinhar a 90°C | 
| Patês | Triturar na Vel. 5-6 ou Função Triturar | Triturar na Vel. 5-6 | 
| Sopas Cremosas | Aumentar gradualmente a velocidade até à Vel. 8 | Aumentar gradualmente a velocidade até à Vel. 7 | 
| Caldeirada de Peixe Frango com Cerveja Favas Guisadas com Enchidos | Rotação Inversa | Lâmina de Mistura | 
| Cozer a Vapor | Selecionar Tempo + Função Vapor | Selecionar Tempo + ST+ Vel. 1 | 
| Limonada | Turbo | Turbo | 
| Informação Adicional | ||
|---|---|---|
| As funções nas receitas são apresentadas na seguinte ordem: | Tempo / Temperatura / Velocidade | Tempo / Velocidade / Temperatura | 
| ícones com Funções (Amassar, Triturar, Rotação Inversa, Vapor) | Não tem ícones | |
| Tempo / Grau de Dificuldade / Quantidade + Valores Nutricionais de cada receita + Receitas Alternativas | Tempo / Grau de Dificuldade / Quantidade | |