Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Salsicha, Picanha e Maminha na Grelha
60 min | Prep: 30 min
Médio
4 pessoas
Alto
 
                                            
                            Este trio é perfeito para um churrasco ou uma refeição ao ar livre, onde o aroma da grelha desperta o apetite e reúne amigos e família em torno de uma experiência gastronômica autêntica e inesquecível.
Acompanhe com Sangria de Champanhe e Frutos Vermelhos ou Sangria de romã e uvas.
                        
Ingredientes
- Para a Brasa
- Carvão q.b.
- Acendalhas q.b.
- Refeição
- 6 salsichas frescas
- 500 g de picanha
- 500 g de maminha
Utensílios úteis
Preparação
- 
                        1.Fazer brasas e deixar o carvão queimar durante pelo menos 30 minutos 
- Salsicha
- 
                        1.Secar as salsichas com papel absorvente 
- 
                        2.Colocar na grelha bem quente, sem furar as salsichas 
- 
                        3.Cozinhar a toda a volta, até ficar com uma cor uniforme 
- 
                        4.Retirar e deixar repousar 5 a 10 minutos, antes de fatiar 
- Picanha/Maminha Fatiada
- 
                        1.Temperar a picanha ou a maminha com sal grosso 
- 
                        2.Deixar repousar 30 minutos e colocar na grelha bem quente 
- 
                        3.Virar de vez em quando para não passar do ponto 
- 
                        4.Está pronta quando a gordura ficar com um tom amarelo torrado 
- Picanha/Maminha Inteira
- 
                        1.Temperar a picanha ou a maminha com sal grosso 
- 
                        2.Colocar na grelha com a gordura virada para baixo 
- 
                        3.Assar até a gordura ficar com um tom amarelo torrado e virar a carne 
- 
                        4.Deixar assar um pouco do outro lado 
- 
                        5.Retirar a carne e deixar repousar 10 a 15 minutos 
- 
                        6.Para um ponto mal passado, basta fatiar 
- 
                        7.Para um ponto médio, cortar em 2 ou 3 nacos e voltar a colocar cada um dos nacos na grelha. Deixar assar a toda a volta e repousar novamente 
 
                     
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                     
                                 
                                         
                                     
                                     
                                     
                             
                             
                        