Lasanha Vegetariana

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Lasanha Vegetariana

Lasanha Vegetariana

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Se procura uma receita de lasanha saborosa, a Lasanha Vegetariana é a opção perfeita para si. É um prato fácil de preparar e prático de servir em várias ocasiões.

Além da Lasanha Vegetariana, inspire-se nas diferentes formas de preparar lasanha, seja com carne, atum ou salmão. Experimente!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 1 curgete
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1/2 pimento verde
  • 8 cogumelos marrons
  • 2 tomates chucha
  • 1 tomate coração de boi
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 200 g massa de ovo para lasanha pronta a ir ao forno
  • 250 g queijo ricotta
  • Orégãos q.b.
  • Manjericão fresco q.b.
  • 150 g queijo parmesão
  • 125 g queijo mozzarella

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Refogue a cebola roxa em azeite até ficar translúcida. Adicione os pimentos, a curgete, os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 3.

    Adicione o queijo ricotta, envolva bem nos vegetais e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do lume e reserve.

  • 4.

    Está na hora de fazer o molho de tomate: coloque os tomates cortados num tacho com azeite, tempere com sal, pimenta e orégãos e adiciones ainda umas folhas de manjericão. Deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 5.

    Triture com uma varinha mágica até obter um molho. Reserve.

  • 6.

    Num tabuleiro coloque uma porção de molho de tomate e cubra-o com folhas de lasanha. Espalhe uma porção de vegetais e repita o processo.

  • 7.

    Quando ficar sem ingredientes termine com uma camada de folhas de lasanha e o molho de tomate. Polvilhe com queijo parmesão ralado e queijo mozzarella. Leve ao forno durante 20 minutos ou até estar dourada.

  • 8.

    Guarneça com folhas de manjericão e sirva de imediato a lasanha vegetariana.

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