The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisPré-aqueça o forno a 200ºC.
Refogue a cebola roxa em azeite até ficar translúcida. Adicione os pimentos, a curgete, os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o queijo ricotta, envolva bem nos vegetais e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do lume e reserve.
Está na hora de fazer o molho de tomate: coloque os tomates cortados num tacho com azeite, tempere com sal, pimenta e orégãos e adiciones ainda umas folhas de manjericão. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Triture com uma varinha mágica até obter um molho. Reserve.
Num tabuleiro coloque uma porção de molho de tomate e cubra-o com folhas de lasanha. Espalhe uma porção de vegetais e repita o processo.
Quando ficar sem ingredientes termine com uma camada de folhas de lasanha e o molho de tomate. Polvilhe com queijo parmesão ralado e queijo mozzarella. Leve ao forno durante 20 minutos ou até estar dourada.
Guarneça com folhas de manjericão e sirva de imediato a lasanha vegetariana.