Arroz de Bacalhau

40 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Arroz de Bacalhau

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Plano

Existem poucas coisas melhores do que um arroz de bacalhau original e acabado de fazer. Descubra como confecionar esta receita deliciosa e sirva salpicado com coentros frescos.

Veja também Arroz de Cabidela e Arroz de Lingueirão.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150g de arroz carolino
  • 1/2 pimento vermelho em cubos
  • 200g de tomate em cubos
  • 1 c. café de sal
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque a posta de bacalhau num tacho e cubra com água, um fio de azeite por cima, junte 2 dentes de alho e 1 folha de louro e deixe cozer por 10 a 15 minutos. Reserve o bacalhau e a água da cozedura.

  • 2.

    Noutro tacho, coloque 1 fio de azeite, a cebola, os alhos e 2 dentes de alho e deixe refogar por 5 minutos.

  • 3.

    Adicione o arroz, o pimento, o tomate, 600 ml da água de cozedura do bacalhau e o sal. Deixe cozer por 12 minutos.

  • 4.

    Acrescente o bacalhau sem pele e sem espinhas e desfiado e deixe cozer por mais 4 minutos.

  • 5.

    Disponha o arroz numa taça, polvilhe os coentros picados e sirva de imediato.

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